назад...

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

На этой странице представлен список возможных, но не обязательных добавок, изменений и исправлений, касающихся всего проекта "Runner" в целом. Конечно, в основном это список того, что хотелось бы добавить, изменить и исправить в самой программе. Но также здесь представлены и планы развития сайта. Вероятно, что появится что-то еще. Большая часть идей из этого списка принадлежит пользователям программы. Пишите, присылайте свои советы и идеи. А я постараюсь реализовать их по мере возможности. Пункты списка расположены в порядке появления и исчезновения, так что бессмысленно искать в их последовательности какой-либо смысл.
Итак, планы...
  1. Разработка специализированного редактора расписания, то есть, по сути дела, графической оболочки программы. Видимо, это будет отдельный пакет, и, наверное, не бесплатный.
  2. Разделение одного исполнимого модуля на три: модуль интерпретации расписания, модуль выполнения расписания и модуль интерфейса, взаимодействующий с GUI Windows и пользователем, а затем...
  3. ... преобразование модуля выполнения расписания в формат сервиса Windows NT, чтобы была возможность использовать Runner на серверах без загрузки workstation. Подобный вариант, видимо, будет выделен в отдельный пакет Runner Pro.
  4. Возможность управления программой с помощью e-mail (например, отправлять команды, аналогичные командам расписания в "Теме" сообщений).
  5. Возможность управления программой по Telnet или в стиле Telnet.
  6. Встроенная инструкция, позволяющая вывесить в SysTray заданную пиктограмму, а по щелчку мыши на ней выполнить заданную команду.
  7. Возможность сохранения списка запущенных приложений в момент завершения работы Windows с тем, чтобы запустить их при следующей загрузке системы.
  8. Возможность выставить пиктограмму для приложений, запущенных в "скрытом" состоянии и подключение к этой пиктограмме меню "Закрыть - Показать".
  9. Инструкция, позволяющая динамически изменять путь и имя файла протокола.
  10. Инструкция динамического конфигурирования, с помощью которой можно использовать параметры блока [op] "на ходу".
  11. Расширить инструкцию cb для контроля полей Темы, Даты, От кого, Кому находящихся в ящике сообщений.

...дальше